八海山 あまさけ

カラダにやさしい日本伝統飲料
砂糖を使わず、魚沼の米と麹だけで造った甘酒です。
酒粕から造る甘酒とは違って、アルコール分は一切無く、お子様や酒粕の香りが苦手な方にもお楽しみいただけます。麹が造りだす天然の甘味を活かした上品な甘酒をぜひご賞味ください。
甘酒の成分にはビタミン群・必須アミノ酸・ブドウ糖などを含み、病院の点滴と同じ内容から「飲む点滴」ともいわれます。要冷蔵のため冷蔵庫に保管してください。甘酒は温めると冬の飲み物としては最も美味しく、冷やしても夏場の滋養強壮として親しまれている健康な食品です。

産地 新潟県
蔵元 八海醸造株式会社
製法
原料 米麹(国産米)
度数 ノンアルコール

 

蔵元のご紹介

八海醸造株式会社

八海醸造株式会社
八海醸造株式会社
八海醸造株式会社

よりよい酒をできるだけ多くの人に
八海醸造は、新潟県南魚沼市長森に本社を置く企業。創業は1922年(大正11年)で、新潟の地酒を代表する銘柄『八海山』の酒蔵である。仕込水『雷電様の清水』など酒造りに最適の雪国魚沼の環境条件と「寒梅と八海山は兄弟蔵」と言われた酒造りの技で、淡麗辛口の酒質評価が高い食中酒。製造方針は、「大吟醸酒製造技術の全酒類製造への応用」。新潟県内では、朝日酒造(売上高81億)・菊水酒造(売上51億)に次ぐ業界3位である。清酒以外では、発酵食品企業として『米・麹・発酵』をコンセプトにしている。

※ウィキペディアより引用