本格焼酎 白麹無濾過
種子島産の安納芋を焼き芋にして造られています。柔らかさと、甘みが感じられ、大変飲み易く仕上がっています。 丁寧に造られているようで、飲み飽きしません。
飲むほどにトリコになるかも…
人間 ながく生きてるとどうしても囚われるものに出会ってしまうものである。
たとえばこの焼酎などもそのだくいである。
これは相良家先祖からの口伝にもとづき杜氏が精魂を傾けて造ったものである。
いやはやこの酒にはまいった。俘(とりこ)になりそうだよ。
産地 | 鹿児島県 |
蔵元 | 相良酒造株式会社 |
製法 | ― |
原料 | 白麹使用 |
度数 | 25度 |
蔵元のご紹介
相良酒造株式会社
創業享保15年。鹿児島市唯一の造り酒屋。
手がける焼酎は、まさに【薩摩焼酎】と呼べるこだわりの逸品揃いです。元和元年(1615年)人吉より移住、享保15年(1730年)相良仲右衛門が酒屋を開業し藩政時代は島津どん(殿)にも酒を納入していました。創業享保15年。鹿児島市唯一の造り酒屋。手がける焼酎は、まさに【薩摩焼酎】と呼べるこだわりの逸品揃いです。
※相良酒造株式会社HPより引用
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